full screen background image

Авто по подписке: как менять машины каждый месяц

46

Авто по подписке: как менять машины каждый месяц

Менять машину каждый год у автолюбителя Артема из Казани получается благодаря новому сервису "Автомобиль по подписке". Сейчас за 65 тысяч рублей в месяц молодой человек выбрал заряженную иномарку – голова ни о чем не болит, тратит только на бензин.

"В октябре время подписки оканчивается, и я посмотрю, какие автомобили будут дальше даваться. Есть возможность менять эти автомобили каждый год. Пробовать разные варианты, которые тебе нравятся, – рассказал Артем Морозов. – Мы не тратим деньги на страховку автомобиля, на покупку зимней резины, на техническое обслуживание автомобиля".

Такой сервис в России недавно, но уже пришелся по душе сотням тысяч наших автолюбителей. Что же это такое? И насколько выгодно подписаться на автомобиль?

"Автомобильная подписка – это сервис, когда ты не приобретаешь автомобиль, а оплачиваешь его аренду за год или помесячно. По сути дела, это аренда. Через год ты эту машину возвращаешь или продлеваешь подписку или берешь новую машину", – пояснил вице-президент "Национального автомобильного союза", член общественного совета при ГУ МВД Москвы Антон Шапарин.

Другими словами, за фиксированный платеж можно получить абсолютно новую машину по системе "все включено". Расчет следующий: например, при стоимости нового шведского седана в 3,8 миллиона рублей ОСАГО на него обойдётся 11 тысяч рублей, КАСКО – в 94 тысячи рублей, техническое обслуживание в год – около 30 тысяч рублей. Кроме того, потребуется комплект зимней резины – это почти 50 тысяч рублей, а транспортный налог составит более 10 тысяч. Все эти расходы берет на себя компания – а это около 200 тысяч рублей.

Выглядит выгодно, вот только стоимость подписки на такой автомобиль составит 98 тысяч рублей в месяц. Получается, за три года можно выплатить полную стоимость машины, а ведь она, по правилам сервиса (как это, например, происходит при лизинге) у клиента не остается.

Есть и еще целый ряд минусов.

"Много ограничений. Во-первых, пробег может быть ограничен. Как правило, компании делают 10-15 тысяч в год, некоторые дают 20 тысяч километров в год. Если больше, то придется отдельно доплачивать и по довольно высоким ставкам. Есть ограничения по регионам, в которые можно ездить, выезд за границу ограничен", – пояснил автоэксперт Игорь Моржаретто.

К тому же, не освобождается водитель и от штрафов. Их, безусловно, придется платить самостоятельно. А здесь – внимание – так как машина оформлена на юрлицо, то и штрафы за некоторые нарушения могут приходить на порядок выше.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика