full screen background image

Автовладельцы против коммунальщиков: кто ответит за сброшенные на машины сосульки

102

Автовладельцы против коммунальщиков: кто ответит за сброшенные на машины сосульки

Очистка крыш ото льда может закончиться судебными исками. В нескольких округах столицы коммунальщики повредили во время работ припаркованные во дворах машины. Возмещать ущерб добровольно отказываются. Что делать в такой ситуации автовладельцам?

Ледовая бомбежка с крыш – не единичный случай. Вот видео с камер наружного наблюдения в одном из дворов Центрального округа Москвы: небольшая льдина, сброшенная с высоты 5 этажа, вдребезги разбила лобовое стекло автомобиля Анастасии. Девушка отправилась в управляющую компанию "Жилищник" с требованием возместить ущерб.

"Сначала мне сказали: да, мы все выплатим, подождите 10 февраля. Пока я у них сидела, я еще слышала, как они между собой обсуждают, что разбили еще более дорогую машину, еще что-то разбили, и им смешно это почему-то", – рассказала Анастасия Белячкова программе "Вести-Москва".

А спустя месяц управляющая компания наотрез отказалась признавать свою вину.

"В ходе проведенного служебного расследования было установлено, что в указанный период 21 января сотрудниками ГБУ "Жилищник района Арбат" работы по очистке кровли на многоквартирном доме по адресу Арбат 45/24 не производились", – заявили в ГБУ "Жилищник района Арбат".

А это съемки на Бутырской улице.

— Иди, отгоняй, а то сейчас на крышу тебе накидают!

Наталья, увы, не успела.

"Выбежала на улицу, и моя машина уже стояла с разбитым стеклом. Я подошла к сотрудникам ЖКХ и сказала: вы видели, что разбили мою машину? Они говорят: видели. Я сказала: ну, давайте что-то будем делать с этим. А они отвечают: делайте, что хотите", – возмущается Наталья Родимцева.

Аналогичная ситуация и у Андрея Рощина. Сотрудники "Жилищника района Сокол", очищая кровли домов от снега и наледи, с припаркованными автомобилями не церемонились.

— Сказали: да, чистили, и случайно снег попал на машину. Трещины от верха до низа стекла.

Предотвратить такую "случайность", конечно, было можно, уверены владельцы поврежденных машин. Жалуются, что никто не установил сигнальную ленту, не повесил объявления с просьбой убрать автомобили. Коммунальщики района Сокол с этим спорят. Утверждают, что регламент их сотрудники соблюдали и предупреждали владельцев машин, которые попали в опасную зону.

"Огораживают участок проведения работ и оповещают собственников транспортных средств, чтобы очистить участок работ от транспорта. В случае, если собственников установить не получается, мы привлекаем, в том числе, сотрудников полиции, чтобы через регистрационный номер определить номер телефона собственника и уже с ним связаться", – заявил Александр Александров, директор ГБУ "Жилищник района Сокол".

Кадры с камер и съемки очевидцев автовладельцы собираются приложить к судебному иску. Если вину коммунальщиков докажут, им придется оплатить ремонт поврежденных машин.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика