full screen background image

Чиновники хотят снести построенный по госпрограмме «Народный гараж»

48

Чиновники хотят снести построенный по госпрограмме "Народный гараж"

Многоэтажный паркинг на Флотской улице, который много лет назад был построен по городской программе, внезапно признали самостроем. Автовладельцев заставляют не только съехать, но и оплатить снос здания, сообщает программа "Вести-Москва".

Один из крупнейших гаражных комплексов на севере Москвы собираются снести.

— 20 лет стоит гараж… Даже 25 лет!

Многоэтажное здание на Флотской улице объявили самостроем к недоумению сотен автовладельцев.

— Объект признан государством, оформлен и подписан акт ввода объекта в эксплуатацию. И это же государство оформило нам собственность на наши гаражи!

Паркинг строили для местных жителей по программе "Народный гараж". Чтобы купить здесь машиноместа, люди брали кредиты, и проблем с оформлением документов не возникало.

"Ипотеку проверяли около одного месяца на чистоту сделки, известный банк, после чего одобрили, мы заключили договор купли-продажи", – рассказывает собственник машиноместа Владимир Власов.

Три этажа отдали автомобилистам. Остальную территорию занимает бассейн и городской теннисный клуб.

"Занимаются более 400 детей и примерно столько же взрослых. Это достаточно крупный клуб. Он входит в список лучших клубов Москвы", – говорит Александр Корниенко, директор теннисного клуба.

Но недавно здесь побывали сотрудники Департамента городского имущества. Померили территорию и заявили, что паркинг незаконно прибавил в размерах. Разрешение выдавалось на площадь в 2 тысячи квадратных метров, а тут все 8 тысяч. Автовладельцы уверены, что в регистрационных документах просто ошиблись и цифру восемь записали как двойку.

"Ошибка ли это, подлог ли это, мы не можем судить. Получается, что застройщик построил какие-то карликовые места, после этого сдал это городу?" – возмущается Рубен Григорьянц.

Однако переубедить чиновников так и не удалось.

— Возможно, здесь были допущены какие-то ошибки при оформлении документов, но почему на этом основании должны страдать добросовестные приобретатели?

Владельцев боксов теперь через суд пытаются заставить снести здание, причем за свой счет. То есть, каждый собственник заплатит еще по 200 тысяч рублей.

"Позиция Департамента представляется нам достаточно странной, поскольку данное здание не обладает ни одним из признаков самовольной постройки. В ходе судебного заседания Департамент не смог предоставить ни одного доказательства, что данное здание построено с признаками самовольной постройки", – сообщил адвокат Николай Сысоев.

Есть шанс, что владельцы боксов выиграют процесс. Но если суд все же поддержит требование чиновников, сотням автовладельцев придется парковаться во дворах, где мест и так не хватает, а пловцам и теннисистам – искать новые клубы для занятий спортом.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика