full screen background image

Как работают скрытые патрули

40

Как работают скрытые патрули

Скрытый патруль – на дорогах столицы. Чтобы эффективнее выявлять нарушителей в плотном московском потоке сотрудники ГИБДД вновь стала использовать автомобили без специальной раскраски и сигналов. Это позволяет застать нерадивых водителей врасплох.

Водитель этой иномарки так и не понял откуда взялись инспекторы ГИБДД. Несколько минут назад он пошел на обгон по обочине и, очевидно, на посту об этом знали.

Нарушение заметил скрытый патруль. Экипаж госавтоинспекции, который дежурит на дороге без распознавательных знаков. И теперь водитель пытается оправдаться за проступок.

А этот молодой человек попытался выжать из мотора шикарной иномарки все. Инспектор остановил машину на обочине. При себе у водителя не оказалось прав. Ранее этого лихача уже лишали водительского удостоверения за превышение скорости на 60 км в час.

Инспектору предстоит разобраться сразу с целым букетом нарушений: отсутствие водительского удостоверения, тонировка, езда по обочине, превышение скорости. А ведь поле зрения ГИБДД нарушитель попался всего по одной причине: был уверен, что рядом стражей порядка нет.

Скрытый патруль создан для того чтобы не выделяться среди других участников дорожного движения. Отсюда информация о нарушениях передается другим инспекторам. В случае необходимости эта машина может ехать очень быстро и практически догнать любую иномарку.

Одна из основных задач скрытого патруля – контроль за такими лихачами. Ночь. Кутузовский проспект. Очередной мажор снимает на видео свои шашки на дороге. Некоторые из таких обгонов напоминают маневры камикдзе. Инспектор скрытого патруля, заметив такое безобразие, передав информацию на пост, вряд ли упустит такого нарушителя.

"Бывает транспортное средство, на котором они очень торопятся, не зарегистрировано в установленном порядке, чтобы избежать административного наказания. Камерами такие нарушения не фиксируются, для этого есть скрытый патруль. Проверяем по базам, сколько он ездил, так же составляются административные материалы", – говорит Александр Богданов, инспектор второго Специализированного батальона ДПС ГИБДД на спецтрассе ГУ МВД России по Москве.

Работу скрытых патрулей в столице возродили по распоряжению начальника управления ГИБДД Москвы Александра Быкова. Он рассказал, с каким количеством нарушений может бороться скрытый патруль.

"Пересечение сплошной линии разметки, выезд на полосу встречного движения, разговор по телефону без специального устройства, либо не пристегнутый ремень безопасности. Соответствующее нарушение фиксируется фото-видеосредствами и передается автомобилю, который уже осуществляет остановку нарушителя. Тем самым мы показываем водителям, что их движение подконтрольно даже в момент, когда на участке нет ни камер фотовидеофиксации, ни патрульного автомобиля", – говорит Александр Быков, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Москве.

Такие машины на улицах столицы появились лишь в этом году. Водители пока не знакомы с этим способом контроля на дорогое, а потому, многие по старинке с легкостью нарушают правила – когда не видно проблесковых маячков. Всего за пару часов нашей съемки, инспекторы не спеша остановили и оштрафовали более десятка нарушителей. А ведь при необходимости они могут и ускориться.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика