full screen background image

Конвейер аварий: секрет автоподставщика

29

Конвейер аварий: секрет автоподставщика

Казалось бы, рядовое ДТП – одна машина перестраивалась, другая заехала ей в бок. Виновник очевиден. Но это только на первый взгляд. После пустякового столкновения так называемый потерпевший оценил ущерб аж в 350 тысяч рублей. Второй водитель заподозрил, что стал жертвой классической автоподставы. Стал разбираться и выяснил: на счету его оппонента десятки дорожных происшествий. Все по одному и тому же сценарию. У челябинских водителей даже появился неформальный клуб вынужденных виновников ДТП.

"То есть машина остановилась, якобы пропуская меня, когда я выехал на проезжую часть, человек просто начинает ускоряться с места и бьет меня в бок автомобиля, избежать этого ДТП было невозможно", – вспоминает Михаил Горелов, участник ДТП.

Автолюбители рассказывают: та самая машина для битья, якобы, поджидает их в местах, где нет дорожных камер. А её владелец, некий Альберт Скрынников, требует с ошарашенных участников столкновений заоблачные суммы. За царапины на бампере или лёгкие вмятины приходится выкладывать сотни тысяч рублей.

"Страховая ему заплатила 176 тысяч и с меня он еще просит теперь через суд еще 176 тысяч. То есть то, что ему выплатила страховая в три раза покрывает его ущерб", – поясняет Сергей Вяткин, участник ДТП.

Надо отдать должное вероятному автоподставщику, в правилах дорожного движения он прекрасно разбирается. Дело в том, что, как уверяют водители, господин Скрынников – в прошлом сотрудник ГИБДД. На большую дорогу бывший полицейский выезжает едва ли не ежедневно.

"Оказалось, что наше ДТП состоялось 14 апреля, ровно за день до нас у него произошло то же ДТП, при этом машина получается с повреждениями, она неисправна", – полагает Евгений Рылин, виновник ДТП.

Конвейер аварий не сбавляет обороты. Только за последний год водители насчитали три десятка судебных разбирательств с участием вечно невиновного Скрынникова. Встретиться лично с человеком, которого за непомерный финансовый аппетит уже прозвали коллектором, у мужчин не выходит. В офисе, где Скрынников ещё недавно трудился, дверь вечно заперта.

Челябинским журналистам всё же удалось дозвониться до серийного потерпевшего, но тот сделал вид, что цепочка из 30 аварий – этакая случайность.

Теперь водители обивают пороги различных ведомств. Но долгое время никому из них не удавалось добиться возбуждения уголовного дела. Но когда число обращений выросло, полицейские Челябинской области всё же обратили внимание на подозрительную активность бывшего коллеги.

"Ранее все участники ДТП обращались в органы внутренних дел, их заявления рассматривались в рамках доследственных проверок. В настоящее время результаты объединены", – сообщил Марат Зинатуллин, представитель пресс-службы ГУ МВД России по Челябинской области.

Эксперты уверяют: часто автоподставы сложно отличить от обычных ДТП, тем более шокированному водителю.

Но как бы правдоподобно не выглядели инсценировки, рано или поздно мастера автоподстав привлекают к себе внимание слишком уж неправдоподобной статистикой происшествий.

Вот и бывший дорожный инспектор из Челябинска теперь рискует превратиться из вечного потерпевшего в фигуранта уголовного дела. Тогда у водителей, которые считают себя обманутыми, появится шанс не только вернуть свои деньги, но и заставить его заплатить за повреждения собственных машин. Такой вот неожиданный крутой поворот в судьбе вероятного автоподставщика.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика