full screen background image

Ослик Еся и спецоперация СОБРа: задержание банды автоугонщиков

71

Ослик Еся и спецоперация СОБРа: задержание банды автоугонщиков

Ослик Еся стал свидетелем масштабной спецоперации СОБРа. Питомец жил в Ленинградской области у вооруженной до зубов группировки предполагаемых автоугонщиков. Несколько любителей животных еще больше любили корейские легковушки премиум-класса. Машины регулярно пропадали с городских улиц, а затем уезжали за границу.

Бойцы петербургского СОБРа с ловкостью орудуют ломом и кувалдой. В квартире находится предполагаемый автовор. Несколько минут – и железная дверь поддается, подозреваемый на полу.

Региональное МВД провело масштабную спецоперацию по задержанию банды автоворов. Силовики пришли сразу по нескольким адресам в Санкт-Петербурге и Ленобласти. Навестили и этот коттедж.

Интересовал полицейских, конечно, не местный зоопарк. Хотя, ослик и коза оперативников явно позабавили. А вот к хозяину животных у следователей есть вопросы. У импозантного мужчины с массивной цепью на шее обнаружился и солидный арсенал: пистолеты ТТ, наган и револьвер, карабин и помповое ружье, кроме того, упаковки охотничьих патронов.

Вооруженного владельца коттеджа полицейские считают одним из организаторов бизнеса по угону автомобилей.

– За что задержаны сотрудниками полиции?

– Пока еще не понимаю.

– Что-нибудь говорили сотрудники?

– Объяснили, дали почитать, хорошие парни.

– В двух словах в чем суть?

– Какую-то машину ищут.

"Хорошие парни" машину уже нашли, причем не одну. Хозяин коттеджа, зоопарка и внушительного количества оружия, вероятнее всего, имеет прямое отношение к автосервису, который расположен за углом его дома. Связь предательски выдает коза, которая пасется у входа, и увязшая в снегу фигура пластмассового коня.

В этом автосервисе среди автомобилей, которые пригнали на ремонт, нашлись и краденые. Судя по всему, мастерскую использовали как отстойник. Воры специализировались на корейском автопроме. Следователи уверены, что мужчины причастны минимум к шести угонам.

"Подозреваемые объединились в организованную группу, в которой были распределены роли и сформирован общий бюджет", – сказал старший помощник руководителя управления по взаимодействию со средствами массовой информации ГСУ СК России по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов.

"Злоумышленники действовали по полному циклу: похищение автомобиля, перегон и продажи в соседние государства. Угонщики специализировались исключительно на корейском автопроме ценовой категории выше среднего", – пояснил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Вячеслав Степченко.

Организованности вероятных автоворов можно позавидовать. Предположительно, на их предприятии были даже свои отделы.

Всего было установлено 11 участников группировки автоугонщиков. В их домах прошли обыски. Были обнаружены печати различных организаций, специальные приборы для взлома автомобилей, телефоны, ключи и документы от машин.

Сотрудникам МВД удалось не только задержать вероятных воров, но и вернуть похищенное. Три машины были обнаружены в мастерской-отстойнике, еще три перехватили на границе – их пытались вывезти из страны. Теперь следователям предстоит установить, сколько всего преступных эпизодов числится за бандой.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика