full screen background image

Отделаться штрафом не выйдет: ГИБДД запустила систему «Пит-стоп»

35

Отделаться штрафом не выйдет: ГИБДД запустила систему "Пит-стоп"

ГИБДД возобновило работу системы отлова злостных нарушителей ПДД под названием "Пит-стоп". Обычно она работает в Москве в теплое время года.

Система нацелена исключительно на фиксацию грубых нарушений, главным образом — превышение скорости на 60-80 км/ч и более.

При участии полицейских схема позволяет наказывать лихачей более строго, в отличие от ситуаций, когда нарушения фиксируют исключительно дорожные камеры, сообщает портал Autonews.

Если камера видит, что водитель превышает скорость на 60-80 км/ч, то придет штраф на 2,5 тысячи рублей.

Несмотря на то, что Административный кодекс предполагает возможность лишения водительских прав на срок до шести месяцев, в случае превышения скорости более чем на 80 км/ч, при фиксации камерой нарушителя ждет штраф в 5 тысяч рублей, а при задержании инспектором ГИБДД — лишение прав на полгода.

Повторное такое нарушение грозит лишением прав на год, но при автоматической фиксации все ограничится штрафом в 5 тысяч рублей.

Лишить нарушителя права управления можно, если его лично задержит инспектор. Кстати, только в таком случае ответственность гарантированно понесет сам нарушитель, а не владелец машины.

С вводом системы сотрудники ГИБДД получают ноутбуки с установленным ПО "Пит-Стоп". Как только камеры зафиксируют грубое нарушение, инспектору поступит сигнал. На монитор можно вывести фотографию автомобиля-нарушителя и госзнака, а также информацию о его скорости.

Кроме того, система определит расчетное время, когда автомобиль будет следовать мимо инспектора ДПС.

Отмечается, что двойное привлечение к административной ответственности за одно и то же правонарушение невозможно.

Как сообщалось, 1 апреля блогер Эдвард Бил на огромной скорости вылетел на встречную полосу и устроил жуткое ДТП на Садовом кольце с участием пяти автомобилей. В аварии серьезно пострадала москвичка Мария Артемова, которая получила тяжелые травмы и четыре дня находилась в коме.

По материалам: www.vesti.ru



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика